[官方发布] 【重要必看】问问粉丝论坛账号迁移事项

3万

管理员

T币

玩表达人内测先锋队表盘达人刷表达人优秀版主

[官方发布] 【重要必看】问问粉丝论坛账号迁移事项

为提升论坛使用体验与各平台账号统一,论坛现在要进行论坛账号迁移到问问ID,以后统一使用问问ID登录、注册论坛。切换后,问问旗下网站平台都可使用问问id账号登录

包括:问问粉丝论坛 https://bbs.chumenwenwen.com/forum.php

问问开发者平台 https://developer.chumenwenwen.com/site/ticwear.html?lang=zh-CN

问问电商网站 https://store.ticwear.com/?utm_s ... wen&utm_medium=menu

今日起到3月12日前,大家务必将自己论坛账号迁移到问问ID。

迁移方法:
1.如果你已注册论坛账号,比如说邮箱是: 123@qq.com,但是这个账号不是问问ID账号,那么请使用邮箱123@qq.com在问问ID注册页面注册问问ID账号,
问问ID注册页面链接:https://passport.mobvoi.com/page ... enwen.com/forum.php,之后使用123@qq.com点击问问ID登录,登录论坛。

2.如果你已注册论坛账号,比如说邮箱是: 123@qq.com,这个账号是问问ID账号,那么请使用邮箱123@qq.com在问问ID登录页面登录论坛

3.使用手机号登录的用户,需要在问问ID页面绑定新的邮箱,并用该邮箱登录论坛。
迁移后,新的注册/登录/个人信息界面如下

***  如果长时间没收到邮件验证码,建议尝试换邮箱绑定

如遇到账号不能登录的问题请联系技术人员协助解决:yaoyang@mobvoi.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

lvyichat + 1 经过测试,QQ邮箱很快就能收到验证码。一开.

3万

管理员

T币

玩表达人内测先锋队表盘达人刷表达人优秀版主

别回头看 发表于 2018-1-21 12:40
不能回复和签到了?

一直可以呀
回复 支持 0 反对 1

玩表达人

T币
不知道是不是迁移的原因,我的账号出BUG了,按照提示要求绑定邮箱以后,我这个手机号登陆论坛,账号自动变成了邮箱的名字,我原来这个账号的T币、发的帖子都不见了。后来先用原来的手机号登陆商城,再从商城转到论坛,折腾了几次才回到我原先的这个账号,但是用手机号直接登论坛还是那个奇怪的新号,这后台怎么搞的啊
回复 支持 1 反对 0

荣誉内测组

T币
支持一下,我的问问商店默认绑定的手机号已经弃用了,但是商店的个人资料页面不允许修改手机号,怎么办啊

玩表狂人

T币
已迁移

玩表狂人

T币
可能是鄙人 理解力不给力。。感觉还是没有说清 什么是论坛ID。比如怎么判断邮箱是不是

管理员

T币
Cavell.Chance 发表于 2018-1-18 11:05
支持一下,我的问问商店默认绑定的手机号已经弃用了,但是商店的个人资料页面不允许修改手机号,怎么办啊 ...

目前只能重新注册了

5万

2万

玩表之神

T币

内测先锋队

有个问题,怎么知道自己的账户是不是已经迁移好的?
啦啦啦,我是一名喜欢尝鲜的非官方人员~~

玩表小白

T币
Tic积分商城 发表于 2018-1-18 11:57
目前只能重新注册了

我以前一直用手机号登录的,今天说要绑定邮箱
然后我就退出,绑定邮箱。发现邮箱自带的账号把现在的账号覆盖了!
我并不知道邮箱以前注册过账号(15年的时候)。
现在手机和邮箱登录,都是邮箱账号。

请问,现在怎么找回手机账号。

玩表狂人

T币
我的这个号应该是ID的吧

玩表大师

T币
如果新网址能登录就没问题了吧,怪不得之前收藏的地址无法登录呢。。。